현재 위치
  1. 게시판
  2. FAQ

FAQ

FAQ입니다.

상품 게시판 상세
제목 핸드드립 할 때 원두 입자 굵기에 따른 맛의 차이가 있나요?
작성자 르시랑스 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-09-05 14:49:05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 221

핸드드립용 원두는 보통 중간굵기로 분쇄하시면 됩니다.


핸드드립은 보통 120ml기준 대략 3분 이내에 추출하게 됩니다.

원두입자가 너무 곱게 분쇄되면 핸드드립 추출 시 물이 잘 내려가지 않아
추출시간이 너무 길어지거나 제대로 이뤄지지 않아
커피가 물속에 오래 있게 되어 좋은 맛을 느끼기 어렵고 잡다한 맛들이 많이 우러나게 됩니다.

반대로 너무 굵게 분쇄되어도 물이 너무 빨리 내려가 추출이 약하게 되고 맛이 가벼워 밋밋한 맛이납니다.


물론 개인의 취향대로 내려 드시는 것이 가장 좋은 방법이니 가장 굵게 간 원두부터 조금씩 시음해 보시다 보면
나에게 가장 맞는 커피의 맛을 찾으실 수 있습니다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소